В Екатеринбурге на акции в поддержку Навального задержали 24 человека

00:01 2017-10-08 19 Екатеринбург задержание активистов отпустили 24 человек шествие

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 07 октября. В свою очередь дежурный ГУ МВД по Свердловской области рассказал РБК, что всех задержанных доставили в отдел полиции №5. Позже их отпустили.
Его вместе с остальными доставили в отдел полиции, где и предъявили обвинения по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Больше всего задержано в Петербурге, Ярославле и Липецке — 66, 54 и 20 человек соответственно.
«Всех отпустили в Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тула, Тюмени и Южно-Сахалинске», — сообщает ОВД-Инфо.

На акциях в защиту политика Алексея Навального задержали более 80 человек, активнее всего полиция действовала в Екатеринбурге, где задержали 24 человека.
Среди задержанных в Екатеринбурге — координатор штаба Навального Виктор Бармин.

Как пишут СМИ,

  • в екатеринбурге выпустили 24 участников шествия
  • на акциях в поддержку навального задержали 40 человек
  • в екатеринбурге задержали 24 активистов протестной акции в поддержку навального
  • акции сторонников алексея навального прошли по всей россии
  • на акциях навального 7 октября задержаны больше 100 человек по всей россии

Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» принявший участие в акции мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, подчеркнув, что зачастую действия полиции не имели под собой достаточных для задержания оснований.
Мэр Екатеринбурга также отметил, что полиция настаивала на задержании организаторов мероприятия, ссылаясь на факт проведения несанкционированного митинга, хотя, по словам Ройзмана, акция проходила в виде пикетов, которые носят уведомительный характер. В субботу по всей России прошла волна протестных акций в поддержку Алексея Навального с призывов допустить его к президентским выборам в 2018 году. Оппозиционный политик в настоящее время отбывает административный арест за призывы к несанкционированному митингу; также под арестом находится глава его федерального штаба Леонид Волков. По данным «ОВД-Инфо», за 7 октября уже были задержаны не менее 40 участников этих акций в Самаре, Екатеринбурге, Ижевске, Якутске и Южно-Сахалинских. В нескольких городах еще до проведения акций полиция задерживала координаторов митингов и сотрудников штабов Навального.

Юрий Бондаренко