На акции в Петербурге задержали 38 человек за нарушение ПДД

00:00 2017-10-08 19 Арест и задержание Санкт-Петербург

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Луганск, 07 октября. Полиция Санкт-Петербурга задержала 38 человек за нарушение ПДД во время несанкционированного шествия на Литейном проспекте. К настоящему моменту все задержанные отпущены после устного предупреждения.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко рассказал журналистам РЕН ТВ о числе участников прошедшей в Санкт-Петербурге несанкционированной акции. «По данным петербургской полиции, сегодня вечером около 17:30 на Марсовом поле собралось около тысячи человек.

Он уточнил, что задержанных доставляют в отделения полиции, где им выносят предупреждение, а затем отпускают. Напомним, что по предварительным оценкам на митинг оппозиции на Марсовом поле вышло не менее 2 тысяч петербуржцев.

Напоминаем, что:

  • в мвд заявили, что всех задержанных на литейном отпустили
  • 38 человек задержали за нарушение пдд в центре петербурга
  • за нарушение правил движения полиция задержала 38 человек в центре петербурга
  • литейный перекрыли из-за несанкционированного шествия оппозиции

Акции сторонников оппозиционера Алексея Навального прошли в субботу в ряде городов северо-запада России, не обошлось без задержаний.
Затем активисты, которых, по оценке наблюдателей, набралось несколько сотен, отправились несанкционированным шествием по Литейному проспекту, однако полиция его пресекла. Полиция Санкт-Петербурга в субботу задержала в центре города 38 человек за нарушение правил дорожного движения в ходе несанкционированного шествия по Литейному проспекту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по городу. Полицейские не препятствовали сбору сторонников Навального, пишет «Интерфакс». Однако, когда несколько сотен митингующих двинулись в сторону Литейного проспекта, сотрудники правопорядка перекрыли улицу.

Мария Кравченко