В Челябинске прошла эвакуация из-за сообщений о бомбах

00:01 2017-10-05 25 ложные звонки новости Челябинска терроризм Челябинск Челябинск минирование

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Запорожье, 04 октября. В Челябинске вчера эвакуировали сотрудников и учащихся нескольких десятков организаций. Известно о более чем 80 организациях, сотрудников которых вывели из зданий по тревоге, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Количество эвакуированных сегодня объектов Челябинска из-за поступивших сообщений о якобы подозрительных предметах составляет не менее четырёх десятков.
Подозрительных предметов в ходе проверки обнаружено не было.

Сегодня в центре Челябинска из-за угрозы теракта эвакуировали сотрудников сразу нескольких правительственных и офисных зданий.
Неизвестные позвонили в здание резиденции главы региона (Цвиллинга, 27), в министерства и ведомства, расположенные в двух зданиях на проспекте Ленина (57 и 59), в здание на площади Революции, 4 (там министерство образования, Роспотребнадзор, ОТВ), в министерство дорожного хозяйства и транспорта (Елькина), в министерство сельского хозяйства (улица Сони Кривой), Госкомитет по делам ЗАГС области (на Советской).

По сообщению от источника,

  • сообщения о «минировании» правительственных зданий, школ, вузов и трк поступали 6 часов
  • людей эвакуировали из здания областного правительства в челябинске
  • неизвестные сообщили о минировании зданий в челябинске
  • эвакуация в челябинске: из-за звонков о минировании вывели на улицы чиновников и школьников
  • идет эвакуация мэрии челябинска

Работа ведется, уже проверили несколько зданий, опасности нет, опасные объекты не найдены.
Сотрудников вывели из городской администрации, областного правительства, министерства экологии, министерства экономического развития, минимущества, Контрольно-счетной палаты, министерства дорожного хозяйства и транспорта, здание ЗАГСа Советского района, эвакуировали и постояльцев отеля «Малахит», а также сотрудников заведения, на улицу вывели школу № 147, 103, школу № 92 и гимназию № 1 и № 10. Звонки о заложенных бомбах поступили в правительство Челябинской области и ряд министерств.
Отметим, 29 сентября волна звонков о заложенных бомбах прокатилась по Екатеринбургу.

Юрий Бондаренко