Коучеров из Петербурга посадили под домашний арест за опасные тренинги

00:08 2017-10-03 31 "Нева" арест виктор воздействие гoд

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Львов, 02 октября. В Петербурге арестованы организаторы тренингов по личностному росту. Супружескую пару подозревают в психологическом насилии и разрушении психики клиентов, сообщает ФАН.

Коучеров подозревают в организации практик, которые наносили вред психическому состоянию обращавшихся к ним граждан. В частности с жалобами на деятельность «Зеоры» обращался житель Санкт-Петербурга, который заявлял, что после посещения тренингов центра его жена трагически погибла.

Супругов Маркеловых подозревают в психологическом воздействии на клиентов. По мнению следователей, слушатели попадали под серьезный психологический прессинг.

Как сообщают новости,

  • владельцы петербургского тренингового центра «зеора» не признали вину
  • суд петербурга отправил под домашний арест основателей тренингового центра «зеора»
  • руководителя тренингового центра «зеора» отправили под домашний арест
  • организаторов тренингов по личностному росту отправили под домашний арест в петербурге

Сама Маркелова не признала вину и возражала против такой меры пресечения. Супруги Маркеловы — фигуранты дела, возбужденного по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Ольгу Маркелову подозревают в причастности к гибели одной из клиенток центра
Одну из руководительниц тренингового центра по личностному росту «Зеора» в Петербурге отправили вместе с супругом, который также возглавляет организацию, под домашний арест по настоянию следствия. Фрунзенский районный суд 2 октября отправил под домашний арест Ольгу Маркелову, соучредителя тренинговой компании «Зеора», на 27 суток.
Маркелова и ее супруг обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Ярослав Бутенко