Правительство республики: режим ЧС в Якутии вводить не требуется

02:00 2017-10-02 31 авария восстановление гресь ЧП энергия

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 01 октября. Глава МЧС Владимир Пучков поручил к сегодняшнему дню восстановить все системы жизнеобеспечения и не допустить размораживания систем отопления. Накануне на Якутской ГРЭС загорелось помещение с резервными турбинами и произошел взрыв на резервном источника питания.

В правительстве Якутии заявили, что не будут вводить режим чрезвычайной ситуации в регионе.
По словам зампредседателя правительства Алексея Колодезникова, спасатели восстанавливают энергоснабжение в населенных пунктах.

Режим чрезвычайной ситуации в Республике Саха (Якутия) введен не будет, так как восстановительные работы после аварии на ГРЭС идут в плановом режиме.
Ранее о необходимости ввести режим ЧС заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Правда ли, что

  • режим чс введен в якутии после аварии на грэс
  • «хлопок» на грэс: режим чс в якутии вводить не будут
  • глава мчс ввел режим чс в якутии из-за аварии на грэс

Подача энергоснабжения практически полностью восстановлена, специалисты проводят ремонтные работы, подтвердил первый замглавы правительства республики Алексей Колодезников.
Авария на подстанции якутской ГРЭС затронула жилые дома и социальные объекты: порядка 300 местных жителей в течение дня оставались без света и тепла. Из-за аварии на ГРЭС в Якутии введен режим ЧС.
1 октября из-за аварии на ГРЭС без электроснабжения остался Якутск, а также некое количество близлежащих районов, которых снабжала электричеством ГРЭС. После аварии на Якутской ГРЭС и отключения электроэнергии в регионе глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в республике. «Вызывайте всех руководителей — и в городе Якутске, и во всех районах, где было отключение энергетики», — обратился министр к должностным лицам.

Мария Кравченко