ИГ взяло ответственность за убийство двух женщин на вокзале в Марселе

02:00 2017-10-02 28 BFM Business FM авто бизнес недвижимость

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Киев, 01 октября. В воскресенье, 1 октября, неизвестный злоумышленник с криками «Аллах акбар!» совершил нападение с ножом на прохожих на вокзале Сен-Шарль во французском городе Марсель, убив при этом двух женщин.
Жерар Коллон, глава МВД Франции, допустил, что случившееся можно квалифицировать как теракт, но следователям еще предстоит установить подробные обстоятельства случившегося.

За нападением на вокзале в Марселе стоит «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещена в России). Жертвами атаки стали два человека, сообщает Reuters.

Исламист, устроивший нападение на вокзале Сен-Шарль французского Марселя, действовал под руководством террористической группировки «Исламское государство».
Во французской полиции позже уточнили, что нападавший уже был известен правоохранителям в связи с причастностью к уголовным преступлениям.

Правда ли, что

  • полиция: напавший на прохожих на вокзале в марселе ликвидирован
  • движение поездов на вокзале сен-шарль в марселе частично восстановлено
  • неизвестный с ножом атаковал прохожих в марселе, есть жертвы
  • резней на вокзале в марселе занялся антитеррористический комитет франции

На крупнейшем вокзале Марселя Сен-Шарль произошло нападение вооруженного ножом мужчины на пассажиров.
«Человек, выкрикивающий „Аллаху Акбар“, убил двоих на французском вокзале, прежде чем его застрелила полиция», — сообщает Reuters. Французская прокуратура начала расследование по факту вооружённого нападения на людей на железнодорожном вокзале Марселя.
В настоящий момент произошедшее квалифицировано как теракт. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Марселе, в результате которого погибли две женщины.
Днем 1 октября вооруженный ножом мужчина напал на прохожих на вокзале во французском Марселе.

Богдан Артёменко