Число пострадавших в Каталонии возросло до 844 человек

00:00 2017-10-02 15 автономия Барселона бюллетень голосование действие

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 01 октября. По последним данным, в Каталонии, где проходил признанный Мадридом незаконным референдум о независимости региона от Испании (ФОТО), в результате столкновений с сотрудниками полиции, проходивших у избирательных участков, пострадали более тысячи человек.
Как сообщалось, в воскресенье, 1 октября, в Каталонии был проведен референдум о независимости региона, признанный незаконным постановлением Конституционного суда Испании, напоминает «Интерфакс».

Количество пострадавших в столкновениях с полицией в Каталонии выросло до 844 человек. Новые данные приводит минздрав испанской автономии, сообщает ТАСС.

Для разгона людей на избирательных участках полицейские применили дубинки и резиновые пули.
Испанские власти в свою очередь сообщают об 11 полицейских, пострадавших в столкновениях с участниками референдума в Каталонии.

Издательство говорит:

  • количество раненных в беспорядках в каталонии увеличилось до 761
  • число пострадавших при столкновениях с полицией в каталонии превысило 460
  • более 760 человек пострадали при столкновении с полицией в каталонии
  • количество пострадавших в каталонии увеличилось до 465 человек
  • «испанское государство проиграло»: как проходил референдум в каталонии

Власти Каталонии сообщили, что в ходе столкновений с полицией пострадали 337 человек, которые пришли принять участие в референдуме о независимости, передает РИА Новости.
Как подчеркнули в ведомстве, они получили травмы, «выполняя судебные решения» по предотвращению референдума, который был признан незаконным Верховным судом страны. Министерство здравоохранения Каталонии сообщило о 38 раненых в результате столкновений с полицией на референдуме о независимости. «Экстренные службы оказали помощь 38 пострадавшим в результате столкновений с испанской полицией. Число пострадавших при столкновении с полицией в Каталонии в день проведения референдума о независимости увеличилось до 761. Об этом сообщает министерство здравоохранения автономии.

Мария Кравченко