ФСБ подтвердила обнаружение останков Доку Умарова

00:34 2017-09-28 31 Ингушетия террорист Умаров уничтожение

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 27 сентября. Ранее в некоторых СМИ уже появлялась информации о возможном обнаружении останков террориста Доку Умарова.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уже прокомментировал обнаружение останков.

Лидер запрещенной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров умер от отравления высокотоксичным веществом, заявил источник, знакомый с результатами экспертизы найденных в Ингушетии останков. Как сообщал «Кавказский узел», 25 сентября источники в силовых структурах заявили об обнаружении останков лидера запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова в Ингушетии.

Экспертиза останков, обнаруженных в захоронении бандитов в Ингушетии, подтвердила их принадлежность главарю северокавказского бандподполья Доку Умарову.
Подробности операции по ликвидации террориста в 2013 году не приводятся.

Как пишут СМИ,

  • фсб подтвердила обнаружение тела доку умарова
  • тело террориста доку умарова остается высокотоксичным даже спустя 4 года после его смерти
  • раскрыты детали операции по устранению доку умарова
  • фсб подтвердила обнаружение могилы доку умарова

ФСБ нашла в горах на территории Ингушетии могилу лидера международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова и четырех членов его банды, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ .
При этом в июле 2014 года глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме фотографию мертвого Умарова. В российских спецслужбах подтвердили информацию об обнаружении в Ингушетии захоронения главаря боевиков Доку Умарова, который был ликвидирован около четырех лет назад. Останки главаря террористов и четверых членов его банды нашли с горно-лесистой местности, говорится на сайте ФСБ. ФСБ подтвердила факт обнаружения в горной местности на территории Ингушетии захоронения главаря северокавказского подполья Доку Умарова.
«ФСБ России в результате проведения целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Ингушетии обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года», — цитирует агентство сообщение от ЦОС ФСБ России.

Богдан Артёменко