ФСБ подтвердила обнаружение тела Доку Умарова

00:12 2017-09-28 14 Ингушетия террорист Умаров уничтожение

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 27 сентября. Ранее в некоторых СМИ уже появлялась информации о возможном обнаружении останков террориста Доку Умарова.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уже прокомментировал обнаружение останков.

Лидер запрещенной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров умер от отравления высокотоксичным веществом, заявил источник, знакомый с результатами экспертизы найденных в Ингушетии останков. Как сообщал «Кавказский узел», 25 сентября источники в силовых структурах заявили об обнаружении останков лидера запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова в Ингушетии.

ФСБ подтвердила факт обнаружения в горной местности на территории Ингушетии захоронения главаря северокавказского подполья Доку Умарова.
«ФСБ России в результате проведения целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Ингушетии обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года», — цитирует агентство сообщение от ЦОС ФСБ России.

Издательство говорит:

  • сми раскрыли детали спецоперации по ликвидации доку умарова
  • фсб подтвердила обнаружение могилы доку умарова
  • фсб подтвердила: в ингушетии действительно нашли останки доку умарова
  • в фсб раскрыли подробности обнаружения могилы умарова

Могила предположительно лидера чеченских экстремистов найдена в горно-лесистой местности «в результате целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий», отмечает спецслужба.
Недавно обнаруженные в Ингушетии останки перевезли в Москву «с особыми мерами предосторожности». Сегодня ушли в отставку главы Красноярского края и Дагестана, в ФСБ объявили об обнаружении останков Доку Умарова, а Twitter вдвое увеличил размер своих сообщений. Песков назвал череду отставок губернаторов «ожидаемым процессом» В Кремле назвали череду отставок губернаторов «ожидаемым процессом», отметив, что их места займут «молодые талантливые широкопрофильные специалисты». ФСБ подтвердила обнаружение тела главаря запрещенной в России террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова.
Как следует из сообщения, захоронение главаря боевиков было обнаружено в лесистой местности Ингушетии в ходе проводившихся оперативно-розыскных мероприятий.

Юрий Бондаренко