СК установит всех виновных по делу о мошенничестве «ВИМ-Авиа»

00:12 2017-09-28 14 авиа авиакомпания александр бастрыкин дело

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 27 сентября. Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России призвали пострадавших от действий авиакомпании «ВИМ-авиа» рассказать о зафиксированных нарушениях.
Следователи подозревают руководство компании «ВИМ-Авиа» в мошенничестве в особо крупном размере.

— По поручению Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России продолжают фиксацию сведений. В этой связи, следственное управление обращается к пассажирам и организациям, если действиями Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Авиакомпания Вим-Авиа» Вам причинен имущественный ущерб, просьба обратиться в следственные органы с заявлением и приложением сканированных документов, подтверждающих приобретение билетов, — сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

В Следственном комитете обещали принять меры для того, чтобы обеспечить возмещение ущерба пострадавшим от «ВИМ-Авиа» пассажирам. — В рамках расследования устанавливаются причины и условия, способствовавшие сложившейся ситуации и наступления негативных последствий для большого количества пострадавших, — заявила Светлана Петренко.

Издательство говорит:

  • скр примет меры для возмещения ущерба всем пострадавшим клиентам «вим-авиа»
  • дело о хищении денег пассажиров «вим-авиа» будет расследовать центральный аппарат ск рф
  • делом «вим-авиа» займется центральный аппарат скр

Расследование возбужденного в выходные уголовного дела в отношении руководства «ВИМ-Авиа» будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета России (СКР).
«По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело о хищении денежных средств пассажиров должностными лицами «ООО «Авиакомпания ВИМ-АВИА», возбужденное по статье «Мошенничество в особо крупном размере» передано для обеспечения оперативности и полноты расследования в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России», — заявила Петренко. Как сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, это сделано для «обеспечения оперативности и полноты расследования». Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Interfax-Russia.ru — Уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании «ВИМ-Авиа» передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Светлана Петренко. «По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело о хищении денежных средств пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» (ч.4 ст.159 УК РФ) передано для обеспечения оперативности и полноты расследования в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России»,- сказала С.Петренко.

Богдан Артёменко