Владелец футбольного клуба в Испании задержан по делу «русской мафии»

04:04 2017-09-27 37 испания русская мафия спецоперация гвардия задержание россияне преступления отмывание

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Львов, 27 сентября. Гражданская гвардия Испании арестовала 11 граждан России, в том числе известного российского бизнесмена Александра Гринберга, который является владельцем и президентом футбольного клуба «Марбелья», сообщает испанское издание Marca со ссылкой на источники в ведомстве. По его данным, арестованных подозревают в связях с российскими криминальными структурами: якобы они состояли в некой преступной группировке и занимались отмыванием денег через футбольный клуб, который Гринберг возглавляет с 2008 года.

В испанской провинции Малага задержаны 11 россиян, в числе которых владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг. Всех их подозревают в отмывании денег и принадлежности к организованной преступной группировке.

Одиннадцать граждан России, в том числе владелец футбольного клуба «Марбелья» российский бизнесмен Александр Гринберг, задержаны Гражданской гвардией Испании в провинции Малага по подозрению в отмывании денег и принадлежности к организованной преступной группировке, сообщили РИА Новости в ведомстве.
Как пояснили в Гражданской гвардии, задержанных россиян подозревают в принадлежности к преступной группировке, отмывании денег и преступлениях против государственной казны Испании.

Напоминаем, что:

  • гражданская гвардия испании арестовала российского владельца фк «марабелья»
  • российского предпринимателя гринберга в испании заподозрили в отмывании денег
  • российского владельца футбольного клуба «марбелья» арестовали в испании
  • сми сообщили об аресте 11 россиян в испании, в том числе известного бизнесмена гринберга
  • в испании задержали бизнесмена александра гринберга. его подозревают в отмывании денег «русской мафии»

Это результаты спецоперации в испанской провинции Малага, передает телеканал «Россия 24». Как сообщили в Гражданской гвардии королевства, все подозреваемые могут состоять в некой ОПГ: якобы они занимались отмыванием денег через футбольный клуб «Марбелья». Правоохранители Испании арестовали бизнесмена Александра Гринберга, который является главой футбольного клуба «Марбелья». Кроме Гринберга были арестованы еще десять человек. Российский бизнесмен, владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг арестован Гражданской гвардией Испании.
В мае 2016 года владелец португальского футбольного клуба «Лейрия» россиянин Александр Толстиков был задержан полицией в рамках дела о махинациях в клубе.

Анатолий Курченко