Под украинской Винницей загорелся склад боеприпасов

02:32 2017-09-27 28 Винница склад боеприпасов Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Луганск, 26 сентября. Пользователи лобальной сети Интернет публикуют видео пожара и взрывов на складе боеприпасов, который находится в поселке Калиновка в Винницкой области на Украине. На кадрах, которые пользователи опубликовали на популярном видеохостинге YouTube виден взрыв, яркая разрастающаяся вспышка, чем-то напоминающая мини-версию гриба от ядерного взрыва, которая затем превращается в огненный шар.

Из-за взрывов на складе боеприпасов в городе Калиновка (Винницкая область) началась паника, которая привела к нескольким автомобильным авариям.
В настоящий момент в городе идет эвакуация, многие жители покинули Калиновку на личном транспорте, заявил помощник губернатора Винницкой области Евгений Семенов.

Взрывы на складах с боеприпасами и оружием начались из-за пожара в военной части «Ягуар» в Калиновском районе Винницкой области Украины.
В марте в результате взрывов и пожара на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области Украины погибла местная женщина и пострадало много жителей.

Как пишут СМИ,

  • в винницкой области загорелся крупный склад всу с боеприпасами
  • сми: на крупнейшем военном складе украины взрываются боеприпасы
  • на военном складе под винницей взрываются боеприпасы
  • на украине загорелся крупнейший склад боеприпасов в стране
  • под винницей горит склад боеприпасов всу

Очевидцы сняли на камеру крупный пожар, который произошел на складе боеприпасов в Винницкой области на Украине в поселке Калиновка, где также располагается военная часть.
Ранее стало известно, что в Винницкой области на складе боеприпасов, который считается крупнейшим в регионе, произошел взрыв боеприпасов из-за пожара, который разгорелся в помещении, о чем также сообщало информагентство Nation News. Склады с боеприпасами и оружием загорелись во вторник вечером в Калиновском районе Винницкой области Украины, передает Интерфакс.
Отмечается, что возгорание привело к взрывам боеприпасов. Ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град» хранятся на военном складе, горящем под украинской Винницей, сообщило издание «112.Украина».
Среди боеприпасов, хранящихся на арсенале, — ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град», — пишет издание.

Владислав Коваленко