«ВИМ-АВИА» задержала 28 рейсов на прилет и вылет из «Домодедово»

00:13 2017-09-26 132 воздушный транспорт Москва

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

Мариуполь, 25 сентября. В Домодедово пассажир задержанного рейса «ВИМ-Авиа» в Анталью попытался выйти на летное поле аэропорта.
Всего в Домодедово и Пулково задерживаются более 20 бортов «ВИМ-Авиа».

Поскольку все рейсы «ВИМ-Авиа» постоянно откладывались, то некоторые пассажиры, ожидающие в нейтральной зоне, покупали алкоголь в магазинах Duty Free и распивали его. Ваучеры на питание получили только семьи с детьми, и то после того, как предъявили претензии представителям авиакомпании.

Кроме того задерживаются рейсы из Антальи, Сочи, Краснодара, Еревана, Симферополя, Иркутска и Льежа. Массовые и длительные задержки вылета рейсов компании «ВИМ-Авиа» начались еще летом.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • более 500 туристов из ярославской области не могут вернуться из турции
  • пассажиры «вим-авиа» не могут улететь из турции в москву и петербург
  • пассажир задерживаемого рейса «вим-авиа» попытался прорваться на летное поле

Агентство отмечает, что перед инцидентом мужчина не выдержал долгого ожидания и купил большое количество алкоголя в магазине дьюти-фри, который тут же выпил. Тем временем другие пассажиры задержанного рейса добились от «ВИМ-Авиа» ваучеров на питание. Рейс авиакомпании «ВИМ-Авиа» из «Домодедово» в турецкую Анталью задержан более чем на сутки.
Не отправились вовремя также рейсы из Сочи, Краснодара, Еревана, Симферополя, Иркутска и Льежа — опоздание составляет более 12 часов. Сотни россиян, отдыхающих на курортах Турции не могут вернуться на родину из-за проблем «ВИМ-Авиа».
«По поручению Минтранса России возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы ОАО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», — сообщили в министерстве.

Юрий Бондаренко