СК возбудил дело о хищении компанией «ВИМ-Авиа» денег у пассажиров

00:13 2017-09-26 18 срочно

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 25 сентября. Руководство компании обвиняют в хищении денежных средств пассажиров — уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По словам старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елены Марковской, заведомо зная о том, что денежных средств для закупки топлива авиакомпании недостаточно, должностные лица приняли решение продолжить продажи авиабилетов на свои рейсы.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ прокомментировали ситуацию с задержками рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа».
Следствием установлено, что не позднее 22 сентября текущего года у должностных лиц авиакомпании «ВИМ-Авиа» возник преступный умысел, направленный на хищение», — отметили, в частности, в ведомстве.

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела из-за махинаций в авиакомпании «ВИМ-АВИА». Сообщается, что своих клиентов авиакомпания отправляла буквально в один конец.

Издательство говорит:

  • ск рф возбудил дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании «вим-авиа»
  • ск возбудил дело в связи с задержками рейсов «вим-авиа»
  • на «вим-авиа» завели уголовное дело о мошенничестве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» ее должностными лицами. Следствием было установлено, что заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово», не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, следствие подозревает должностных лиц «ВИМ-авиа» в мошенничестве в особо крупном размере. — Следствием установлено, что не позднее 22 сентября у должностных лиц авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путём обмана в особо крупном размере, — сказала она. Должностные лица авиакомпании «ВИМ-Авиа», зарегистрированной в Сабинском районе Татарстана, подозреваются в хищении средств пассажиров. В связи с этим Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, пишет «КоммерсантЪ».

Владислав Коваленко