Дело о ненадлежащих услугах заведено после ДТП под Калининградом

00:32 2017-09-24 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 23 сентября. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления (СУ) СКР по Калининградской области Виктору Леденеву инициировать вопрос о передаче в производство СК материалов уголовного дела по факту нарушений правил дорожного движения, возбужденного полицией.
СУ СКР по КО возбудило второе уголовное дело в связи с автокатастрофой под Гвардейском – по факту оказания услуг ненадлежащего качества, что повлекло гибель семи человек.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, ДТП произошло у калининградского поселка Солдатово. Микроавтобус Mercedes с 15 пассажирами столкнулся с внедорожником, двигавшимся по встречной полосе.

По факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших гибель семи человек в результате ДТП, Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Следствием установлено, что пассажиры располагались в креслах, по большей части не оборудованных ремнями безопасности, необходимых для данной категории транспортных средств.

Напоминаем, что:

  • дтп под калининградом: скр возбудил дело о ненадлежащем оказании услуг
  • ск рф расследует гибель семи человек в страшном дтп под калининградом
  • ск возбудил дело после крупного дтп под калининградом
  • ск возбудил второе уголовное дело после смертельного дтп в калининградской области

Следственный комитет квалифицировал ДТП с участием маршрутки в Калининградской области (фото), которое унесло, по официальным данным, семь жизней, как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Как сообщила 23 сентября официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, пассажиры микроавтобуса располагались в креслах, по большей части не оборудованных ремнями безопасности. СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества после крупного ДТП с участием микроавтобуса и внедорожника в Калининградской области.
Авария произошла вечером 22 сентября рядом с поселком Солдатово Гвардейского района. СК возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, которые повлекли гибель семерых человек при ДТП в Калининградской области, сообщается на сайте главного управления СКР по региону. Дело завели по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Владислав Коваленко