СК возбудил дело после гибели семи человек в ДТП под Калининградом

00:06 2017-09-24 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 23 сентября. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, ДТП произошло у калининградского поселка Солдатово. Микроавтобус Mercedes с 15 пассажирами столкнулся с внедорожником, двигавшимся по встречной полосе.

Семь человек, включая водителя, погибли в аварии под Калининградом с участием маршрутки и Mercedes.
Ранее водитель в Подмосковье устроил ДТП и скрылся, его пассажир погиб, еще один человек в больнице.

Около 19:25 после столкновения на трассе «Калининград — Черняховск — Нестеров» с внедорожником Mercedes смертельные травмы получили шесть пассажиров и водитель маршрутки.
Водителя внедорожника Mercedes, который врезался в микроавтобус с пассажирами на трассе в Калининградской области, задержали и отправили в изолятор временного содержания.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • мвд возбудило уголовное дело по факту смертельного дтп под калининградом
  • следователи возбудили дело после гибели семи человек в дтп под калининградом
  • ск возбудил второе уголовное дело после смертельного дтп в калининградской области
  • ск возбудил дело после дтп с семью жертвами под калининградом

СК возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, которые повлекли гибель семерых человек при ДТП в Калининградской области, сообщается на сайте главного управления СКР по региону. Дело завели по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, повлекшего гибель семи человек в Калининградской области.
Ранее дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух или более лиц, по факту ДТП возбудило МВД. По факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших гибель семи человек в результате ДТП, Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Следствием установлено, что пассажиры располагались в креслах, по большей части не оборудованных ремнями безопасности, необходимых для данной категории транспортных средств.

Юрий Бондаренко