Суд арестовал лидера организации «Христианское государство» Калинина

00:05 2017-09-24 15 закон и правосудие Москва преступление

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сумы, 23 сентября. Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин арестован судом по подозрению в оказании давления на кинотеатры за показ фильма Алексея Учителя «Матильда».
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Калинина меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 ноября», — цитирует «Федеральное агентство новостей» официального представителя ведомства Ирину Волк.

Таганский суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия и отправил Калинина в СИЗО до конца ноября. Следствие считает, что он пытался заставить руководителей кинотеатров отказаться от показа фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин фигурирует в уголовном деле касательно принуждения кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма Учителя «Матильда».
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина вследствие принуждения кинопрокатчиков к отказу от показа исторической мелодрамы «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • дело об угрозах: суд арестовал лидера «христианского государства» калинина
  • суд арестовал лидера «христианского государства» на два месяца
  • лидера «христианского государства» арестовали до 22 ноября

Как сообщалось, уголовное дело против него по такой статье возбудили после давления на кинотеатры с тем, чтобы там не показывали фильм Алексея Учителя «Матильда». Калинин заключён под стражу до 22 ноября по ходатайству следствия. Таганский суд Москвы взял под стражу лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина по делу о принуждении владельцев кинотеатров снимать с проката картину режиссера Алексея Учителя «Матильда». «По ходатайству следователя в отношении Калинина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 ноября», — приводит «Интерфакс» слова пресс-службы суда. Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела, связанного с принуждением кинопрокатчиков к отказу от показа «Матильды».
В начале 2017 года «Христианское государство — Святая Русь», которое возглавляет Александр Калинин, рассылало письма в кинотеатры с требованием отказаться от проката «Матильды», угрожая, что «кинотеатры начнут гореть».

Владислав Коваленко