Офис «Яндекса» эвакуирован вскоре после визита Путина

00:14 2017-09-22 23 срочно

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 21 сентября. После того, как президент России Владимир Путин побывал в московском офисе «Яндекса» по случаю 20-летия компании, здание было эвакуировано. Сведения о причине эвакуации противоречивы: в качестве нее называют «телефонный терроризм» и сигнал противопожарной сигнализации.

После срабатывания пожарной сигнализации центральный офис Интернет-гиганта покинули две тысячи человек.Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, эвакуация людей была объявлена после звонка неизвестного, сообщившего о заложенном в здании взрывном устройстве.Отметим, что с начала волны телефонного терроризма с прошлой недели в России эвакуировали около 350 тысяч человек из торговых центров, вокзалов и других объектов. Так, к примеру, в понедельник, 11 сентября в Уфе после звонка неизвестного о бомбе в одном из торговых центров города были эвакуированы работники и посетители нескольких ТЦ.Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась, а исполнителями звонков являлись люди, звонившие из-за рубежа.

Спустя несколько часов после визита президента России Владимира Путина, эвакуировали московский офис компании «Яндекс».
Московский офис «Яндекса» эвакуирован после того, как там сработала пожарная сигнализация.

Напоминаем, что:

  • в москве эвакуировали офисы «яндекса» из‑за угрозы взрыва
  • из московского офиса «яндекс» эвакуировали около трех тысяч человек
  • работа офиса «яндекса» восстановлена после эвакуации

Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина.
Более 3 тысяч человек эвакуированы из офиса «Яндекса» из-за угрозы взрыва. PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков заявил, что сотрудников центрального офиса IT-компании на улице Льва Толстого в Москве эвакуировали из-за сработавшей пожарной сигнализации. «Сработала пожарная сигнализация. Неизвестный сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах. По словам PR-директора интернет-компании Очира Манджикова, в офисе сработала пожарная сигнализация, всех сотрудников эвакуировали.

Мария Кравченко