В Новосибирске мужчина пытался разбить топором памятник Николаю II

10:01 2017-08-01 31 «Удар алексей вандал власть высота

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 01 августа. В Новосибирске мужчина повредил памятник Николаю II и цесаревицу Алексею.
В ночь на 2 августа 31-летний горожанин приставил к памятнику лестницу, залез на нее и начал бить топором по скульптуре.

В Новосибирске полиция задержала вандала, повредившего топором памятник Николаю II и цесаревичу Алексею.
В ночь на 1 августа 31-летний новосибирец приставил к памятнику лестницу, взобрался по ней и нанес несколько ударов по скульптурной композиции, передает «Интерфакс».После нападения на памятник Николаю Второму и царевичу Алексею в Новосибирске. https://t.co/LAJl80knLD pic.twitter.com/Bbz3b5gOb1 — Алексей Венедиктов (@aavst) 1 августа 2017 г.»Устанавливаются мотивы и сумма причиненного ущерба, по результатам проверки будет дана квалификация действий, совершенных задержанным», — приводит агентство сообщение МВД.

По предварительным данным, из личных соображений подозреваемый приставил к памятнику лестницу и, взобравшись на нее, несколько раз ударил топором по памятнику, как сообщила Газета.Ru. После этого злопыхатель попытался скрыться, но не тут-то было.

По сообщению от источника,

  • памятник в мешке: голову памятника цесаревичу алексею испортил неизвестный новосибирец
  • в новосибирске вандал набросился с топором на памятник николаю ii
  • на памятник николаю ii в новосибирске напали с топором
  • в новосибирске вандал уничтожил часть памятника николаю ii и цесаревичу алексею

Скульптурную композицию перед собором имени Александра Невского в Новосибирске испортил мужчина с топором — злоумышленник находится в отделении полиции, рассказал 1 августа корреспонденту Сиб.фм начальник отделения организации взаимодействия со СМИ МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. В ночь на 1 августа неизвестный прислонил приставную лестницу к памятнику Николаю II и цесаревичу Алексею и начал наносить удары по голове цесаревича топором. Житель Новосибирска ночью попытался повредить памятник последнему российскому императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Как рассказала «РГ» представитель регионального ГУ МВД Юлия Хабибулина, задержанный полицией злоумышленник не смог пояснить мотивы своего поступка. Памятник последнему русскому императору в Новосибирске установили две недели назад, а вандалы его уже испортили. О повреждённом монументе сообщили очевидцы в паблике «АСТ-54».

Юрий Бондаренко