В Крыму прекращены поиски моряка с затонувшего судна Anda

00:01 2017-08-01 18 Крым поиски моряка сухогруз

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 31 июля. Разумной надежды на спасение пропавшего моряка уже нет. Напомним, ранее сообщалось, что у крымского берега затонул сухогруз под флагом Того.

Спасательная операция по поиску в Черном море последнего члена экипажа сухогруза Anda, затонувшего у берегов Крыма, завершена, в связи с отсутствием надежды на спасение моряка.
ТАСС) прекращена в 20:15 (мск) в связи с отсутствием какой-либо надежды на его спасение», — сказали в спасцентре.

Судно под флагом Того с тремя гражданами Индии и шестью гражданами Сирии потерпело крушение в шторм примерно в 40 километрах от Крымского полуострова утром в минувшую субботу. Вскоре были спасены восемь человек, в числе которых капитан сухогруза.

Правда ли, что

  • поиски моряка с затонувшего у берегов крыма сухогруза anda пока не увенчались успехом
  • поиски девятого моряка с затонувшего возле крыма сухогруза могут прекратить
  • спасатели нашли аварийный радиобуй с затонувшего у берегов крыма сухогруза
  • в крыму прекращены поиски моряка с затонувшего судна anda

Поисковую операцию могут завершить уже сегодня, уточнили в центре, однако окончательное решение по этому поводу руководство спасателей пока не приняло. В подцентре пояснили, что вероятное прекращение поисков связано с их нецелесообразностью: моряка, скорее всего, уже нет в живых, так как он третьи сутки находится в воде, в условиях плохой погоды. Спасатели нашли аварийный радиобуй и радиолокационный маяк-ответчик с затонувшего в субботу у берегов Крыма сухогруза Anda.Как сообщили в севастопольском Морском спасательном подцентре Росморречфлота, ночью в район поиска вышло судно Росрыболовства «Пурга», за ночь они подняли аварийный радиобуй и радиолокационный маяк-ответчик.
Однако какой-либо информации о причинах происшествия они не содержат.По словам спасателей, к вечеру понедельника может быть принято решение о прекращении поисковой операции.«Существуют нормы нахождения человека в воде, когда его можно найти живым, сроки эти прошли, но мы еще не останавливаем поиски», — добавили спасатели.Напомним, в нейтральных водах Черного моря близ Крыма потерпел крушение сухогруз «Anda» под флагом Того, перевозивший 24 тысячи тонн пшеницы. Спасатели из Севастополя продолжают поиск последнего члена экипажа с затонувшего в выходные у берегов Крыма сухогруза Anda. Об этом «Новому Севастополю» сообщили сегодня в городском морском спасательном подцентре Росморречфлота.

Юрий Бондаренко