Суд перевел Вайнзихера и Ольховика под домашний арест

00:01 2017-08-01 9 срочно

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 31 июля. Суд перевел под домашний арест совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и главу энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Как рассказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, мера пресечения была изменена по ходатайству следователя.

Совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и глава энергохолдинга «Т Плюс», входящего в «Ренова», Борис Вайнзихер, обвиняемые в даче взяток бывшему руководству республики Коми, переведены решением суда под домашний арест, передает ТАСС. «По ходатайству следователя, суд изменил меру пресечения в отношении Ольховика и Вайнзихера с содержания под стражей на домашний арест сроком до 5 и 6 августа», — сообщила агентству пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Как сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы, суд изменил меру пресечения топ-менеджерам «Реновы» Борису Вайнзихера и Евгению Ольховику, которых обвиняют в коррупции в Коми, на домашний арест. Вайнзихера и Ольховика арестовали в Коми осенью 2016 года, потом их перевели в Москву для проведения следственных действий.

Как пишут СМИ,

  • суд в москве перевел вайнзихера и ольховика под домашний арест
  • топ-менеджеров «реновы» и «т плюс» выпустили из сизо
  • топ-менеджеров «реновы» отпустили под домашний арест

Управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик и бывший гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер переведены под домашний арест, сообщил RNS источник, знакомый с ситуацией.
В него вошли Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик, которые обвиняются по делу о даче взяток бывшему руководству Республики Коми. «Суд изменил меру пресечения на домашний арест», — сказали в пресс-службе.
Осенью 2016 года Вайнзихер и Ольховик были арестованы в Коми и затем доставлены в Москву для проведения следственных действий.

Владислав Коваленко