Спецслужбы Австралии предотвратили теракт на борту самолета

02:32 2017-07-30 11 Австралия аэропорт время деталь дом

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 29 июля. В Австралии, где в субботу, 29 июля, прошла крупная антитеррористическая операция, вводятся дополнительные меры безопасности в аэропортах. Операцию «по срыву террористического заговора с целью уничтожения самолета» провели совместно Федеральная полиция Австралии, полиция штата Новый Южный Уэльс и Австралийская служба безопасности и разведки.

Террористы планировали уничтожение самолета, в Австралии проходит операция по предотвращению теракта, сообщил глава правительства страны Малколм Тернбулл. Он сообщил, что операцию проводят федеральная полиция, полиция штата Новый Южный Уэльс и Австралийская служба безопасности и разведки, передает ТАСС.

Полиция Сиднея предотвратила серию терактов, задержав четырёх человек, готовивших крупные атаки.
Он заявил, что в том числе задержанные планировали совершить нападение на самолёт.

Как пишут СМИ,

  • австралийская полиция предотвратила теракт на борту самолёта
  • спецслужбы австралии предотвратили теракт на борту самолета
  • в австралии предотвратили воздушный теракт

Полиция провела антитеррористические рейды по нескольким объектам в Сиднее.
Задержаны четверо мусульман, которые подозреваются в террористическом сговоре с целью подрыва самолета. Полиция Сиднея предотвратила серию террористических атак, задержав четырёх человек в ходе проведения контртеррористической операции, передаёт ABC со ссылкой на премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла. По данным, полученным от источника, злоумышленники намеревались совершить нападение на самолёт, в настоящее время полиция проверяет эту информацию. Полиция Австралии арестовала в Сиднее четверо человек в ходе спецоперации.
«Четверо взяты под стражу, они привлечены к следственным действиям», — цитирует сообщение ТАСС.

Юрий Бондаренко