Полиция Австралии арестовала четверо человек в ходе спецоперации

02:01 2017-07-30 12 Австралия аэропорт время деталь дом

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Москва, 29 июля. Контртеррористическая полиция Австралии раскрыла планы террористов подорвать самолет, сообщила в воскресенье BBC News со ссылкой на премьер-министра страны Малкольма Тёрнбулла. В Сиднее прошли рейды с целью выявления потенциальных преступников, в ходе которых задержали четырех человек.

Федеральная полиция Австралии, полиция штата Новый Южный Уэльс и Австралийская служба безопасности и разведки «провели в субботу крупную совместную операцию по срыву террористического заговора с целью уничтожения самолета».
«Операция продолжается, к настоящему времени четыре человека арестованы, полиция изъяла значительный объем материалов», — уточнил он.

Австралийская полиция задержала четырёх человек, которых подозревают в подготовке теракта на борту самолёта.
По данным местных СМИ, участие в контртеррористической операции принимали несколько десятков сотрудников полиции и спецслужб.

Стало известно, как

  • в австралии прошла операция по предотвращению теракта в самолете
  • австралийская полиция предотвратила теракт на борту самолёта
  • спецслужбы австралии предотвратили теракт на борту самолета
  • готовящийся теракт в самолете предотвратили в австралии

В ходе спецоперации в нескольких районах Сиднея были задержаны четыре человека, предположительно, готовивших теракт. В австралийской полиции сообщили, что правоохранители продолжают расследование по делу. Спецслужбы Австралии предотвратили теракт на борту самолета, сообщает Terror Events.
По словам премьер-министра Австралии, они планировали взрыв на борту самолета. Полиция Австралии проводит антитеррористические рейды в Сиднее, заявил премьер-министр Австралии Мальком Тернбулл. «Операции призваны предотвратить планы по проведению террористических атак в Австралии», — сообщил он заявлении.

Юрий Бондаренко