В Якутии спасен рабочий, заблокированный после обрушения горной породы

00:23 2017-07-30 11 алроса мир МЧС Россия рудник

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 29 июля. Горная порода обрушилась на шахте алмазного рудника «Мир» в якутском городе Мирный, сообщили в экстренных служба региона.
«Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в городскую больницу Мирного», — сообщили в МЧС.

Спасатели извлекли рабочего из-под завала на шахте рудника «Мир» компании «Алроса» в городе Мирный в Якутии, сообщили в экстренных службах. Он доставлен в городскую больницу Мирного в тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Из-под завалов обрушившейся горной породы в шахте рудника «Мир» в Якутии вызволен водитель погрузочной машины.
В пресс-службе АК «АЛРОСА» (компании принадлежит рудник) уточнили, что пострадавший стабильном состоянии, его доставили в больницу города Мирный.

Как сообщают новости,

  • в якутии спасли рабочего из-под завала породы на руднике
  • заблокированный после обвала на руднике в якутии рабочий спасен
  • в якутии произошел обвал на руднике алросы, тяжело пострадал рабочий
  • алроса: в результате обрушения горной породы в руднике «мир» никто серьезно не пострадал
  • сотрудники мчс спасли застрявшего в руднике «мир» рабочего в якутии

По предварительной информации, в субботу, 29 июля, произошел обвал горной породы на шахте рудника «Мир» компании «Алроса». В результате этого один шахтер серьезно пострадал, не успев вовремя покинуть опасное место. На шахте рудника «Мир» в якутском городе Мирном произошло обрушение горной породы, по предварительным данным, один человек пострадал.
«В результате обрушения породы на глубине около 300 м под завалом оказалась погрузочная машина с одним рабочим», — рассказали агентству. Как сообщает пресс-служба компании «Алроса», других пострадавших нет. Как сообщил РИА источник в экстренных службах региона, спасенный горняк в тяжелом состоянии госпитализирован в городскую больницу Мирного.

Мария Кравченко