Моряков с затонувшего сухогруза доставили в больницу Ялты

00:21 2017-07-30 4 крушение Крым сухогруз ЧП

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 29 июля. В Ливадийскую больницу Ялты доставлены восемь моряков с затонувшего в Черном море сухогруза Anda, судьба еще одного остается неизвестной.
В МЧС Крыма уточнили, что затонувшему в нейтральных водах сухогрузу пришло на помощь грузовое судно Minoan Grace, идущее под флагом Мальты.

Крымские спасатели были вынуждены остановить поиски последнего члена экипажа затонувшего у берегов полуострова сухогруза Anda до утра, сообщил ТАСС. Спасательная операция приостановлена в 20:25 мск в связи с наступлением темноты, она возобновится завтра с рассветом.

Как сообщили в морском спасательном центре Росморчерфлота, состояние восьми спасенных моряков удовлетворительное.
Для поисков последнего моряка, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко направил спасательный буксир «Шахтер», корабль связи «Приазовье» и поисково-спасательный самолет АН-26 морской авиации.

Стало известно, как

  • восемь моряков спасли с затонувшего у берегов крыма сухогруза
  • моряков с затонувшего сухогруза доставили в больницу ялты
  • моряки с затонувшего у берегов крыма сухогруза доставлены в больницу в ялте

Восемь моряков спасены российскими спасателями у берегов Крыма и направлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь.
С пострадавшими работают психологи МЧС России, сообщил министр ЧС Крыма, начальник республиканского ГУ МЧС России Сергей Шахов. Как уже сообщал «Новый День», судно Anda под флагом Того, перевозившее пшеницу из Керчи в Грецию, вышло в море, несмотря на штормовое предупреждение. В нейтральных водах в 40 километрах от побережья ЮБК сухогруз опрокинулся и подал сигнал SOS. Восемь спасенных членов экипажа с затонувшего в нейтральных водах у берегов Крыма сухогруза Anda будут доставлены в РФ.
Ориентировочно через два-три часа моряки будут доставлены туда», — сообщили в ГУ МЧС по республике Крым.

Богдан Артёменко