Генерал МВД получил семь лет колонии по делу «золотых парашютов»

00:34 2017-07-18 16 Санкт-Петербург

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 17 июля. Бывший руководитель главка МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталий Быков получил семь лет колонии по делу о растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество.
Как утверждало следствие, в мае 2014 года, когда главк был ликвидирован, Быков и его подчиненные подделали приказы, на основании которых экс-руководители подразделений получили премии на 19,1 миллиона рублей.

Экс-начальник управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталий Быков приговорён к семи годам колонии.
Сообщается, что генерал МВД признан виновным по делу о растрате, служебном подлоге и мошенничестве.

В Петербурге суд вынес приговор бывшему начальнику ГУМВД по Северо-Западному федеральному округу генералу Виталию Быкову по делу «золотых парашютов». Ему назначены 7 лет колонии и штраф в 400 тысяч рублей.

Стало известно, как

  • экс-глава гу мвд по сзфо приговорен к 7 годам по делу о «золотых парашютах»
  • генерал мвд получил семь лет колонии по делу «золотых парашютов»
  • генерала быкова приговорили к семи годам по делу о «золотых парашютах»

Быков признан виновным по делу о растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество.
Кроме того, он лишен звания генерал-майора МВД. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 17 июля огласит приговор бывшему руководителю Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову и его подчиненным.
22 июня, в ходе прений сторон, гособвинение попросило суд назначить для Быкова наказание в виде 12 лет лишения свободы, лишения звания и штрафа в 1 млн рублей. Бывшего начальника главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерала Виталия Быкова, обвиняемого в растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество, приговорили к семи годам колонии.
«Назначить Быкову наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафа в размере 400 тысяч рублей, лишить его специального звания генерал-майор полиции», — сказала судья Анжелика Морозова.

Юрий Бондаренко