Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Камчатки

16:34 2017-07-17 12 землетрясение камчатка

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 17 июля. Новый сильный подземный толчок магнитудой 5,1 произошел неподалеку от Камчатки. Согласно данным Единой геофизической службы РАН, очаг землетрясения находился на глубине 10 километров в Тихом океане в 210 км от населенного пункта Никольское на острове Беринга.

Новый подземный толчок магнитудой 5,1 балла был зарегистрирован в Тихом океана недалеко от острова Беринга, сообщили в пресс-службе Камчатского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН». Отмечается, что афтершок произошёл на расстоянии около двух километров от предыдущего землетрясения мощностью 6,2 балла.

Вслед за извержением пепла, которое произошло на Ключевской сопке на этой неделе, в том же районе Камчатки была зафиксирована подземная тряска, сообщает корреспондент Vostok.Today.Эпицентр подземных толчков находился ориентировочно на глубине 180 километров и в 26 километрах от ближайшего населённого пункта – поселка Ключи.При этом жители самого поселка никакого дискомфорта от землетрясения магнитудой 5 не почувствовали – разрушений и жертв подземные толчки не вызвали. Любопытно, что по данным специалистов службы срочных донесений Обнинска, очаг сейсмособытия находился прямо у подножия Ключевской сопки.

По сообщению от источника,

  • землетрясение магнитудой 6,2 произошло на камчатке
  • землетрясение магнитудой 5,9 произошло в индонезии
  • на камчатке зафиксировали афтершок магнитудой 5,1

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в понедельник у побережья Командорских островов, входящих в состав Камчатского края, сообщает Геологическая служба США (USGS). Ранее сообщалось, что магнитуда землетрясения составила 6,6. В Тихом океане в районе Королевства Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,6. Об этом этом свидетельствуют данные Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC). По данным центра, очаг землетрясения находился на глубине 100 км, а эпицентр — в 160 км к северо-востоку от столицы Тонга Нукуалофы. В пятницу, 14 июля, на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС.
Эпицентр землетрясения находился на глубине 180 км у подножья вулкана Ключевская сопка.

Ярослав Бутенко