СК начал проверку по факту жесткой посадки самолета на Байкале

06:05 2017-07-17 19 байкал падение самолета спасатели

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 17 июля. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ ведет доследственную проверку обстоятельств аварийной посадки легкомоторного самолета Cessna-172R. Прогулочный самолет упал в воду на Ольхоне вблизи Шаманки, на его борту находилось четыре человека.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, в этом ЧП пострадали четыре человека. — В районе острова Ольхон в посёлке Хужир Ольхонского района Иркутской области совершил жёсткую посадку на водную поверхность озера Байкал легкомоторный самолёт Cessna-172R, принадлежащий частному лицу, — сообщили в СКР.

В больницу доставлены двое пострадавших.Легкомоторный самолет совершил несанкционированный полет над Байкалом днем 16 июля. Во время этого авиасудно рухнуло в озеро.

Стало известно, как

  • легкомоторный самолет рухнул в байкал
  • пострадавшего при крушении самолёта cessna на байкале доставили в иркутскую больницу
  • легкомоторный самолет упал в байкал
  • на байкале разбился легкомоторный самолет

Сегодня, 16 июля, вечером на острове Ольхон самолет, катавший туристов, упал в озеро Байкал.
Инцидент произошел около 21:30 в районе мыса Бурхан (скалы Шаманка). Вчера вечером легкомоторный самолет Cessna-172R аварийно приводнился в акватории озера Байкал возле мыса Шаманка, передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Иркутской области. На борту самолета находились четыре человека. В акватории озера Байкал экстренно приземлился легкомоторный самолет.
«Самолет приводнился в 20 метрах от берега в одном километре от населенного пункта Хужир возле мыса Бурхан», — цитирует его РИА Новости.

Юрий Бондаренко