Спустя год после теракта Ницца почтит память жертв

02:30 2017-07-15 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 14 июля. Французский композитор Мишель Легран был вынужден остановить своё выступление в память о жертвах теракта на Английской набережной из-за плохого самочувствия. Как отмечают СМИ, во время чтения стихотворения 85-летний музыкант, вероятно, почувствовал себя нехорошо из-за жары и переполнявших его эмоций.

В Ницце прошли мероприятия посвященные памяти жертв теракта, совершенного 14 июля 2016 года.
Глава государства на площади Массена наградил Орденами Почетного легиона 42 человека, которые оказывали помощь пострадавшим после того, как грузовик врезался в толпу людей, любовавшихся салютом по случаю Национального праздника республики.

Присутствуют президент Франции Эммануэль Макрон вместе с супругой, а также бывшие лидеры страны Николя Саркози и Франсуа Олланд. Год назад сразу после праздничного салюта по случаю Дня взятия Бастилии в толпу зрителей на набережной на большой скорости въехал террорист за рулем грузовика.

Как пишут СМИ,

  • в ницце почтили память жертв теракта 2016 года
  • сегодня во франции годовщина теракта в ницце, тогда погибли 84 человека
  • почтили память жертв прошлогоднего теракта в ницце

Президент Франции Эммануэль Макрон, его предшественники Франсуа Олланд и Николя Саркози на траурных мероприятиях в Ницце почтили память погибших при теракте на Английской набережной, сообщает AP.
В память о жертвах нападения и пострадавших на набережной выложили слова национального девиза Французской Республики — «Свобода, равенство, братство». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Церемония памяти жертв теракта в Ницце, который произошел год назад, проходит на площади Массена в центре города, передают в пятницу французские СМИ.
Кроме того, почтить память жертв теракта приехали бывшие французские президенты — Николя Саркози и Франсуа Олланд.

Мария Кравченко