Макет «Бурана» остановили по дороге в Сочи из-за негабаритности

22:01 2017-07-14 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Запорожье, 14 июля. Как выяснила «Живая Кубань», макет космического скитальца «не вписался» в кубанские дороги. Грузовики, перевозившие «Буран», остановлены в Туапсинском районе края.

ГИБДД сообщает о том, что сотрудники ведомства накануне задержали на трассе Джубга-Сочи в поселке Новомихайловское транспортную колонну, в которой ехал макет космического корабля «Буран».
Макет везли в Сочинский образовательный центр «Сириус».

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Сотрудники ГИБДД на трассе Джубга-Сочи в поселке Новомихайловское Краснодарского края остановили транспортную колонну, доставляющую в Сочинский образовательный центр «Сириус» полноразмерный макет орбитального корабля «Буран», сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе Упрдор «Черноморье» в пятницу.
Полноразмерный макет многоразового орбитального корабля «Буран», который в середине 1980-х годов использовался в составе стенда для комплексных электрических испытаний, установят в Образовательном центре «Сириус».

Источник утверждает:

  • «буран» застрял по дороге в сочи из-за отсутствия разрешения на перевозку
  • под сочи на трассе задержали макет космического корабля «буран»
  • под краснодаром сотрудники гибдд остановили космический корабль

Транспортная колонна, перевозившая макет «Бурана», в настоящее время находится в Новомихайловке. Колонна въехала на территорию Краснодарского края без разрешения на перевозку негабаритного груза — ширина платформы достигала 5,5 метра. Сотрудники ГИБДД Краснодарского края остановили транспортную колонну, доставляющую в Сочи полноразмерный макет орбитального корабля «Буран». Трейлер с макетом космического корабля «Буран» был задержан сотрудниками ГИБДД из-за отсутствия разрешения на перевозку негабаритного груза. В поселке Новомихайловское Краснодарского края сотрудники ГИБДД на трассе Джубга — Сочи остановили транспортную колонну, доставляющую полноразмерный макет орбитального корабля «Буран», передает «Интерфакс».
Планируется, что этот полноразмерный макет «Бурана» установят в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Богдан Артёменко