Правительство сутки уверяет, что бизнес в Украине можно зарегистрировать за

11:49 2015-10-19 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Бизнес в Украине можно зарегистрировать за один день.
Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко.
В пятницу, 16 октября, вступили в силу совместные приказы Министерства юстиции и Минфина об электронном он-лайн обмене информацией между ведомствами, который убирает необходимость контакта желающих запустить свой бизнес граждан с чиновниками Государственной фискальной службы, говорится в сообщении.
«Если вы зарегистрировались в реестре Минюста Украины, каждые 2 часа эта информация в электронном виде попадает к другим органам, которые в свою очередь в течение двух часов предоставляют обновленную информацию из своего реестра. То есть, если вы в начале дня зарегистрировались как предприниматель, к концу дня вы уже будете стоять на учете в других органах без необходимости ходить по этих органам и стоять в очередях», — рассказал Петренко.
При этом он отметил, что это важный маяк для Всемирного банка для повышение позиции Украины в рейтинге Doing Business.
Напомним, на заседании правительства 7 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в Министерстве юстиции бизнес регистрируется за сутки, «но проблема оставалась в Государственной службе статистики, Пенсионном фонде и Государственной фискальной службе».