В Лондоне задержали водителя фургона, врезавшегося в толпу

08:01 2017-06-19 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 19 июня. Мэр британской столицы Садик Хан на своей странице в «Фейсбуке» назвал ночной инцидент терактом.
— Городская полиция реагирует на ужасную террористическую атаку, жертвами которой стали невинные люди в парке Финсбери, — написал мэр Лондона на своей странице в «Фейсбуке».

В результате инцидента один человек погиб, восемь ранены.В ночь на понедельник, 19 июня, на северо-востоке Лондоне фургон въехал в пешеходов. В результате происшествия один человек погиб на месте, восемь пострадали, сообщает ИА «Ньюс».

Один человек погиб и десять получили ранения в результате инцидента с наездом автомобиля на прохожих на северо-востоке Лондона.
Восемь человек, которые пострадали в результате этого инцидента, были доставлены в три больницы, и еще двум пострадавшим помощь была оказана непосредственно на месте происшествия», — говорится в сообщении столичной полиции.

Как сообщают новости,

  • «это не было случайностью»: что известно о наезде фургона на людей у мечети в лондоне
  • по меньшей мере два человека погибли во время атаки фургона в лондоне
  • фургон наехал на толпу пешеходов в лондоне

В Лондоне фургон въехал в толпу людей — пострадали не менее 10 человек, двое погибли, сообщает The Sun.
По данным The Independent, свидетели говорят о том, что фургон съехал с дороги в толпу людей возле мечети Финсбери Парк, но неясно, было ли это преднамеренным. На севере Лондона фургон врезался в толпу прохожих у местной мечети, есть пострадавшие, сообщает BBC.
Мусульманский совет Великобритании в своем официальном Twitter написал, что фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. Полиция пока не называет произошедшее в Лондоне терактом. Эксперты подразделения британской контртеррористической полиции присоединились к расследованию инцидента, пишет газета Gardian.

Владислав Коваленко