Число жертв лесного пожара в Португалии возросло до 61

02:03 2017-06-19 8 градус достигать жертва лиссабон Муниципалитет

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киев, 18 июня. Согласно последней информации Министерства внутренних дел, в результате пожара лишились жизни как минимум 62 человека, получили ранения 59 человек, среди них четверо детей и один пожарный , сообщает Jornal de Noticias.Более 600 огнеборцев борется с разбушевавшимся пожаром, который охватил леса в центральных регионах Португалии. Наиболее трудное положение сложилось в районе Педроган-Гранде.

Лесные пожары в Португалии унесли жизни 62 человек, сообщают СМИ.
Местные власти сообщают, что причиной обширных лесных пожаров стало попадание молнии в сухое дерево, а «масла в огонь» добавила жаркая, сухая погода и ветер.

В Португалии будет объявлен траур по погибшим в лесных пожарах.
Глава правительства Португалии заявил, что нынешние лесные пожары — самая большая трагедия в стране за последние годы.

Источник утверждает:

  • почти 60 человек стали жертвами лесных пожаров в португалии
  • в португалии из-за лесных пожаров погибли 43 человека
  • жертвами лесных пожаров в португалии стали 58 человек
  • несколько стран ес предложили португалии помощь в тушении лесных пожаров
  • лесные пожары в португалии

Число жертв лесных пожаров в Португалии увеличилось до 43 человек, еще 59 человек пострадали, 18 из них были госпитализированы.
Пожаром охвачен район поселка Педроган-Гранди в 150 км от Лиссабона. Госсекретарь по внутренним делам Португалии Жорж Гомеш сообщил данные о количестве жертв из-за лесного пожара в стране, который бушует около населенного пункта Педроган-Гранди. По данным издания Publico, при возгорании погибли 58 граждан, еще 60 травмированы, у некоторых серьезные ожоги. Число жертв лесных пожаров в Португалии достигло 43 человек, сообщает издание Publico со ссылкой на государственного секретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса. Ранее сообщалось о 39 погибших и 59 пострадавших.

Богдан Артёменко