В результате лесных пожаров в Португалии погибли 19 человек

04:02 2017-06-18 11 португалия лейрия лес пожар гибель жертвы автомобиль угарный газ дым

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 18 июня. Несколько минут назад Марселу Ребелу ди Соза прибыл к месту расположения штаба пожаротушения, где первым делом крепко обнял государственного секретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса. По последним данным, в результате сильнейших лесных пожаров, которые сейчас бушуют в Португалии, погибли 19 человек.

Из-за лесных пожаров в округе Лейрия в Португалии не менее 19 человек погибли, 20 пострадали и двое пропали без вести. Об этом информирует ТАСС.

Лесные пожары, подступившие к Петроган-Гранди в округе Лейрия, Португалия, стали причиной смерти 19 местных жителей, сообщает 18 июня Russia Today со ссылкой на местные СМИ. Как стало известно, 16 человек погибли, спасаясь от огня в собственных автомобилях.

Правда ли, что

  • в португалии 19 человек погибли в результате лесных пожаров
  • число погибших из-за пожаров в португалии исчисляется десятками жертв
  • 16 человек заживо сгорели в собственных машинах из-за лесных пожаров в португалии
  • в португалии 19 человек стали жертвами лесных пожаров

Не менее 19 человек стали жертвами лесных пожаров в центральной части Португалии, сообщила в воскресенье BBC News.
По информации министра иностранных дел Португалии Жорже Гомеша, три человека погибли, задохнувшись дымом, остальные сгорели на дороге в автомобилях. В результате лесных пожаров в Португалии в округе Лейрия 19 человек погибли.
«В настоящий момент мы можем подтвердить смерть 19 граждан, трое из которых погибли, отравившись дымом, 16 из них были найдены в своих автомобилях на трассе, которая соединяет Фигуэро душ Виньюш и Кастанейра ди Пера», — об этом заявил представитель местных властей Жорже Гомеш, пишет Diario De Noticias. В результате лесных пожаров вблизи посёлка Педроган-Гранди округа Лейрия погибли по меньшей мере 19 человек.
По словам госсекретаря по внутренним делам Португалии Хорхе Гомеса, 16 человек сгорели, находясь в салонах автомобилей, ещё трое погибли от вдыхания дыма.

Юрий Бондаренко