Меркель пообещала ускорить процесс вступления Турции в Европейский Союз

02:46 2015-10-19 21

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия готова приложить максиму усилий для ускорения приема Турции в Европейский Союз. Об этом она заявила в во время своего рабочего визита в Стамбул.
«Мы хотим сделать процесс приема Турции в ЕС более динамичным и начать переговоры по открытию 17-го пункта по экономике и денежной политике», — сказала госпожа канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции АхметомДавутоглу.
Что же касается остальных пунктов, то этот вопрос, по словам Меркель, будет обсуждаться позднее.
Стоит отметить, что соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано еще в далеком 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала 28 лет назад, в 1987 году. Переговоры о вступлении начались только в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов. Остаются заблокированными еще 17 пунктов, а по четырем ведутся переговоры.
В свою очередь, правительство Украины до сих пор надеется на скорое вступление нашей страны в состав Европейского Союза, однако на данный момент речь идет только о возможном безвизовом режиме с ЕС.