В Пензенской области столкнулись пассажирский поезд и трактор

00:15 2017-06-18 11 Пензенская область поезд столкновение трактор

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 17 июня. Выяснились новые подробности трагической аварии под Пензой, где пассажирский поезд протаранил трактор.
Как стало известно, 42-летний тракторист самостоятельно направил трактор на железнодорожные пути, осознавая вероятность столкновения с поездом.

В Пензенской области водитель трактора сам направил транспортное средство навстречу поезду.
В результате ДТП 42-летний тракторист скончался.

В Пензенской области прокуратура проводит проверку по факту столкновения трактора и пассажирского поезда.
«По предварительным данным, 42-летний водитель, управлявший личным трактором «Беларусь», выехал на железнодорожный переезд, не обращая внимания на предупредительные сигналы звуковой и световой сигнализации о приближении железнодорожного состава, и направил трактор навстречу движущемуся в сторону города Пензы пассажирскому поезду», — говорится в сообщении.

По сообщению от источника,

  • под пензой поезд новороссийск-воркута врезался в трактор, один человек погиб
  • пассажирский поезд врезался в трактор под пензой
  • поезд врезался в трактор в пензенской области, погиб тракторист
  • смертельное дтп: житель пензенской области направил трактор на поезд

По предварительным данным, 42-летний мужчина на тракторе «Беларусь» выехал на железнодорожный переезд, не обращая внимание на звуковой и световой сигналы о приближении состава, и направил трактор навстречу движущемуся в сторону Пензы пассажирскому поезду.
— В результате произошедшего столкновения транспортного средства с поездом водитель трактора погиб на месте, жалоб от пассажиров не поступало, локомотив поезда получил ряд повреждений в объеме капитального ремонта и на станции Пенза был заменен исправным локомотивом. Трактор протаранил поезд под Пензой, сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.
Пассажиры поезда и локомотивная бригада не пострадали, однако ЧП привело к задержке поезда. Мужчина 1975 года рождения погиб в аварии с участием пассажирского поезда № 311 «Новороссийск – Воркута» и трактора «МТЗ-82», случившейся в Пензенской области. Сообщение ЧП на 106 км железнодорожного переезда «Рузаевка – Пенза III», станция «Проказна» поступило на пульт дежурного 16 июня в 14:25.

Юрий Бондаренко