СК настаивает на передаче из полиции дела о гибели ребенка в Балашихе

00:14 2017-06-18 20 Балашиха гибель ребенка ДТП передача расследования Следственный комитет России

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Николаев, 17 июня. Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Подмосковью ходатайствовать перед прокуратурой о передаче уголовного дела по факту гибели ребенка в ДТП в Балашихе в свое производство. Об этом говорится в пресс-релизе официального представителя СК России Светланы Петренко.

СКР ходатайствует о передаче дела о смерти сбитого «пьяного» мальчика из Подмосковья для проведения объективного расследования. Как сообщила пресс-служба ведомства, председатель Следственного Комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю областного следственного управления ходатайствовать перед прокурором Московской области о передаче уголовного дела по факту ДТП, ставшего причиной смерти 6-летнего ребенка.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области ходатайствовать перед прокуратурой о передаче уголовного дела о ДТП в Балашихе, повлекшего смерть ребенка, в свое производство, говорится в сообщении пресс-службы СК России.
«Председатель Следственного комитета поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области ходатайствовать перед прокурором Московской области о передаче в производство следователей уголовного дела по факту ДТП, повлекшего смерть 6-летнего ребенка, для полного и объективного расследования», — говорится в сообщении.

Правда ли, что

  • бастрыкин хочет забрать дело о гибели ребенка в дтп в следственный комитет
  • прокуратуру попросят передать ск скандальное дело о дтп в балашихе
  • бастрыкин потребовал передать дело о «пьяном мальчике» в следственный комитет
  • подмосковное гсу ск рф попросит передать ему дело о дтп в балашихе с «пьяным» ребенком
  • бастрыкин поручил передать в скр дело о гибели «пьяного» мальчика в дтп в балашихе

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин настаивает на передаче из полиции в СК уголовного дела о ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, сообщает ТАСС со ссылкой на слова официального представителя СК Светланы Петренко. «Председатель Следственного комитета поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области ходатайствовать перед прокурором Московской области о передаче в производство следователей уголовного дела по факту ДТП, повлекшего смерть шестилетнего ребенка, для полного и объективного расследования», — сообщила Петренко. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сказала, что в случае отказа надзорного ведомства на региональном уровне передать дело вопрос будет решаться на уровне Генпрокуратуры РФ, пишет «Интерфакс».
Ребенок скончался на месте от полученных травм. Следственный комитет России настаивает на передаче в своё производство уголовного дела о ДТП в подмосковной Балашихе, где погиб шестилетний ребёнок. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Алексей Вдовиченко