Японская береговая охрана сообщила о 7 пропавших моряках с эсминца США

04:31 2017-06-17 13 эсминец столкновение у берегов Японии эсминец США столкновение с торговым судном эсминец США столкнулся

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Луганск, 17 июня. В результате столкновения американского эсминца с торговым судном, следовавшим под флагом Филиппин, по предварительным данным, пропали без вести семь военных моряков.
Принято решение об эвакуации одного из раненых матросов на борту японского вертолета.

В результате столкновения эсминца США Fitzgerald с филиппинским контейнеровозом в территориальных водах Японии семь членов экипажа пропали без вести, сообщает Reuters со ссылкой на источник среди официальных лиц США. Также сведения о семи пропавших без вести членах экипажа эсминца подтверждает береговая охрана Японии.

Один из моряков эсминца USS Fitzgerald ранен в голову и не может двигаться, сообщило агентство «Киодо», ссылаясь на морскую службу безопасности пота Симода. Корабль столкнулся с контейнеровозом ACX Crystal, шедшим под флагом Филиппин, в 20 километрах от берега Японии, сейчас на месте происшествия находится патрульный катер японской службы безопасности и вертолет.

Правда ли, что

  • вмс сша пока не подтверждают информацию о пропавших моряках эсминца uss fitzgerald
  • командир столкнувшегося с судном эсминца сша тяжело ранен
  • американский эсминец столкнулся с торговым судном у берегов японии
  • у берегов японии эсминец сша столкнулся с торговым судном

Семеро членов экипажа филиппинского контейнеровоза, столкнувшегося с эсминцем ВМФ США в 20 километрах от берегов Японии, не выходят на связь, сообщает телекомпания NHK.
Ранее в японскую службу безопасности сообщили о столкновении американского военного корабля USS Fitzgerald и филиппинского контейнеровоза. У японского побережья произошло столкновение эсминца ВМС США Fitzgerald с торговым судном. По данным Тихоокеанского командования ВС США, инцидент произошел в 2:30 утра по местному времени примерно в 56 морских милях к юго-западу от Йокосуки. У берегов Японии американский эсминец Fitzgerald столкнулся с торговым судном. «ВМС США запросили помощь Береговой охраны Японии после столкновения», — говорится в сообщении пресс-службы ВМС США.

Мария Кравченко