Эсминец США столкнулся с шедшим под флагом Филиппин контейнеровозом

04:02 2017-06-17 15 эсминец столкновение у берегов Японии эсминец США столкновение с торговым судном эсминец США столкнулся

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сумы, 17 июня. Командир эсминца ВМС США Fitzgerald Брайс Бенсон получил серьезные ранения и был отправлен в госпиталь на вертолете после столкновения корабля с контейнеровозом у берегов Японии.
Сам эсминец получил серьезные повреждения одного из машинных отделений, где расположены вспомогательные механизмы корабля, и двух кают экипажа.

ВМС США пока не подтвердили официально информацию о том, что при столкновении эсминца USS Fitzgerald с торговым судном ACX Crystal, шедшим под филиппинским флагом, пропали семь моряков. По данным агенства «Рейтер», которое ссылается на информацию пресс-службы ВМС США, ранен один член экипажа эсминца, японская береговая охрана организует его эвакуацию.

ВАШИНГТОН, 17 июн – РИА Новости. Столкнувшийся с контейнеровозом американский эсминец USS Fitzgerald получил повреждения правой стороны, судно частично подтоплено, но продолжает движение самостоятельно, сообщила пресс-служба ВМФ США.

Как сообщают новости,

  • эсминец сша столкнулся с торговым судном у берегов японии, много раненых
  • эсминец вмс сша и торговое судно столкнулись у берегов японии
  • два буксира идут на помощь эсминцу сша, столкнувшемуся с контейнеровозом
  • у берегов японии эсминец сша столкнулся с торговым судном

Пострадавших моряков эсминца 7 флота США USS Fitzgerald эвакуируют с судна, минимум одного доставили в больницу на вертолете береговой охраны Японии.
Агенство «Рейтер» со ссылкой на источники американских ВМС сообщали, что флотские службы совместно с властями Японии организуют помощь пострадавшим и их эвакуацию, подсчитывают количество раненых. На борту эсминца США, который столкнулся с торговым судном у берегов Японии, находится много раненых, сообщило агенство «Рейтер», сославшись на источники в американских ВМС.
По данным агенства, американские военные моряки обратились к береговой охране Японии за помощью. СМИ опубликовали видео последствий столкновения американского эсминца с торговым судном у берегов Японии. «Fitzgerald столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени, 17 июня примерно в 56 морских милях (103 километрах) к юго-западу от Йокосуки (Япония)», — сообщил официальный представитель Тихоокеанского командования американских Вооруженных сил (ПАКОМ) Дэвид Бенхэм.

Богдан Артёменко