«Марш недели героев», «Курченко зараза!», «Батяры на велосипедах» — главные акции

17:40 2015-10-18 49

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Gazeta.uaпредлагает самые главные акции из тех, что произошли за неделю в стране, с 12 по 18 октября.
14 октября, Киев
Около 10 000 активистов приняли участие в «Марше героев», посвященном Дню защитника Украины и 73-й годовщине со дня создания Украинской повстанческой армии. Акция началась с митинга на Михайловской площади. Далее участники двинулись пешим ходом под барабанную дробь к Лукьяновскому следственному изолятору. Основным требованием марша участники назвали освобождение политзаключенных, которые, по их мнению, появились при президенте Петру Порошенко. Организовали марш сторонники правых сил — партия «Свобода», движение «Правый сектор», Конгресс украинских националистов и «Формация С14».
14 октября, Сумы
Около тысячи сумчан прошли по городу с факелами. Люди выкрикивали: «Герои не умирают!», «Слава Украине! Героям слава!», «Погибшим за Украину — слава! Врагам — смерть!» и пели известную песню о президенте России Владимирае Путине. Таким образом сумчане почтили память погибших за страну и отметили День защитника Украины. Закончилась хода на Аллее славы, где похоронены погибшие в зоне АТО сумчане. Там активисты зачитали имена павших, провели минуту молчания и исполнили гимн Украины.
15 октября, Донецк
У здания «Донецкоблгаза» прошел митинг против беглого олигарха Сергея Курченко, на который вышли сотрудники газовой сфере. В акции участвовало 200 человек, которые несли плакаты «Курченко, вон из Донбасса», «Курченко, верни наши деньги». По мнению участников акции Курченко наживается на поставках газа в оккупированный Донбасс, при этом намеренно снижает давление в трубопроводе, из-за чего под угрозой находится отопительный сезон.

15 октября, Киев
Депутаты из «Народного фронта» пришли в ГПУ с требованием разобраться в причастности бывшего «регионала» Юрия Иванющенко («Енакиевского») к рейдерскому захвату и рэкету на территории одесского рынка «7-й километр». Политики требуют вернуть предприятие законным владельцам и вывести его деятельность из тени. По информации представителей «Народного фронта», за полученные незаконным образом средства с «7-го километра» Иванющенко финансирует сепаратистов на Донбассе и обеспечивает «семью Януковича». В то же время в государственный бюджет не попадает ни копейки. Также под стенами Генпрокуратуры с аналогичными требованиями собрались более 300 предпринимателей, работающих на «7-м километре».
17 октября, Киев
Под стенами администрации президента добровольцы-иностранцы требовали предоставить им украинское гражданство. Как заявили активисты, в АТО много добровольцев, у которых прошел законный срок пребывания на территории Украины, а возвращаться домой им опасно. Упрощенная процедура получения гражданства на них не распространяется. Ранее президент Порошенко публично обещал предоставить гражданство иностранцам, которые воевали и воюют в зоне АТО, а Верховная Рада приняла законопроекты, которые позволяют иностранцам служить по контракту в Украине и упрощают предоставление им украинского гражданства, но это касается исключительно Вооруженных сил.
17 октября, Львов
Второй велозаезд «Батяры на велосипедах» собрал около 30 поклонников львовской городской культуры начала ХХ века. Главным условием участия в променаде был соответствующий внешний вид и наличие велосипеда. Впервые такой велопробег прошел в мае. По словам организаторов, главная задача велопробега — популяризировать велосипедный спорт и вдохновить людей пересесть на двухколесный транспорт.
17 октября, Киев
На Майдане Независимости состоялась акция против торговли людьми. Активисты выстроились в линию, раскрыли черные зонты и прошлись «Шествием воли» вдоль Крещатика, бульвара Шевченко, улице Владимирской и снова вернулись на Майдан. Все время активисты шли молча и раздавали прохожим буклеты с информацией о торговле людьми. Таким образом, активисты присоединились к Международному дню борьбы с торговлей людьми, который в мире отмечается 18 октября. Одновременно подобная акция состоялась в 200 городах 25 стран мира. В частности, в Украине это Киев, Днепропетровск, Львов, Николаев и Харьков.


«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 5

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 15

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 8

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 17

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 29