НАБУ заявила, что прокуратура задержала не их сотрудника

02:17 2017-05-20 17 взятка задержание НАБУ

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 19 мая. В Сумской области правоохранители задержали сотрудника Национального антикоррупционного бюро по подозрению в вымогательстве 300 тысяч долларов у местной предпринимательницы.
— Сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником вымогали у владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысzx долларов за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытия уголовного производства, — сообщила Лариса Сарган.

Генпрокуратура заявила о задержании сотрудника НАБУ, вымогавшего у владелицы сети магазинов 300 тысяч долларов.
В ответ НАБУ заявило, что «пресс-секретарь Генпрокурора распространяет недостоверную информацию о задержании сотрудника НАБУ» «Национальное антикоррупционное бюро опровергает информацию, распространенную пресс-секретарем Генерального прокурора Ларисой Сарган о якобы задержании сотрудника НАБУ на Сумщине по факту вымогательства неправомерной выгоды, — сообщает НАБУ на своей странице в Фейсбук.

На Сумщине сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300000 долларов США за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытия уголовного производства.
Национальное антикоррупционное бюро опровергает информацию, распространенную пресс-секретарем Генерального прокурора Ларисой Сарган о якобы задержании сотрудника НАБУ на Сумщине по факту вымогательства неправомерной выгоды.

Источник утверждает:

  • провал набу: антикоррупционер в киеве попался на взятке $150 тыс
  • «задержание» сотрудника набу и вопрос депутатской неприкосновенности. главные новости пятницы
  • сбу: следственные действия в отношении сотрудника набу до сих пор продолжаются

В Национальном антикоррупционном бюро заявляют, что задержанный ГПУ на взятке Александр Самковый уволился из Бюро в конце февраля 2017 года.
«Ни одного из действующих сотрудников НАБУ пока не задерживали по факту вымогательства неправомерной выгоды или совершения любого другого преступления. В Сумской области сотрудника Национального антикоррупционного бюро и его сообщника задержали при получении взятки в размере 150 тысяч долларов.
По ее словам, задержанные требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тыс. долларов США за прекращение в отношении него уголовного преследования и закрытия уголовного производства. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает «ДС». «На Сумщине сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысяч долларов США за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытии уголовного производства», — написала она.

Владислав Коваленко