Стрельба в Ольшанах: депутату облсовета присудили домашний арест

00:18 2017-05-20 29 Відродження Вільшанах вчиненні голова дубовик

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Запорожье, 19 мая. Депутат Харьковского облсовета от партии «Видродження» Алексей Литвинов, подозреваемый в драке со стрельбой и смертельным исходом в поселке Ольшаны, помещен под ночной домашний арест.
Литвинов должен будет находиться под домашним арестом с 22.00 до 6.00, он также обязан носить электронный браслет.

Дергачевский суд Харьковской области выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 по 6:00 с ношением электронного браслета депутату Харьковского облсовета от партии «Видродження» Алексею Литвинову, который подозревается в причастности к смертельной перестрелке в поселке Ольшаны.
Прокуратура намерена подать апелляцию.

Суд избрал меру пресечения двум задержанным, участникам межнационального конфликта в Ольшанах Харьковской области. Накануне Дергачевский районный суд избрал меру пресечения двум задержанным — их отправили под домашний арест.

Правда ли, что

  • смертельная стрельба на харьковщине: депутату облсовета объявили о подозрении
  • суд отпустил под домашний арест депутата облсовета, подозреваемого в беспорядках в ольшанах
  • драка в ольшанах: двух подозреваемых отпустили под домашний арест
  • подозреваемые в беспорядках в ольшанах на харьковщине отпущены судом
  • депутата харьковского облсовета доставили в суд на скорой

Суд указал, что следователи и прокуроры не предоставили доказательств, что Литвинов применял оружие в отношении членов цыганской общины Ольшан либо давал указания использовать оружие. По мнению суда, прокурор также не доказал риски и обстоятельства для применения меры пресечения в виде содержания под стражей. Депутату Харьковского облсовета от партии Видродження Алексею Литвинову объявлено о подозрении в совершении хулиганства в местном поселке Ольшаны, куда после массовой драки ввели спецназ. Об этом сообщила спикер прокурора Харьковской области Вита Дубовик в комментарии Укринформ. Депутату Харьковского областного совета от партии «Возрождение» Алексею Литвинову, что причастен к смертельной перестрелке в Ольшанах 16 мая, объявили о подозрении в хулиганстве .
«Прокуратура объявила о подозрении в совершении хулиганства трем подозреваемым, в том числе, депутату Харьковского облсовета Алексею Литвинову», — подчеркнула Дубовик.

Юрий Бондаренко