НАБУ опровергает информацию ГПУ о задержании своего сотрудника

20:18 2017-05-19 12 взятка задержание НАБУ

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 19 мая. Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила о задержании в Сумской области сотрудника НАБУ и его сообщника на получении крупной взятки.
На получении этой суммы – 150 тысяч долларов – сотрудник НАБУ и его сообщник были сегодня задержаны работниками прокуратуры Сумской области и СБУ», — говорится в сообщении.

Работник Национального антикоррупционного бюро Украины пойман сегодня на Сумщине в момент получения взятки вместе со своим сообщником.
«На Сумщине сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов $300 тыс. за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытия уголовного производства», — написала она.

Сотрудник Национального антикоррупционного бюро задержан правоохранителями по подозрению в вымогательстве якобы за закрытие уголовного дела против бизнесмена.
«В Сумской области сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов $300 тысяч за прекращение против нее уголовного преследования и закрытие уголовного производства», — сообщила она.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в набу опровергли задержание сотрудника ведомства на взятке
  • в набу отрицают задержание своего сотрудника за вымогательство
  • набу опровергает информацию гпу о задержании своего сотрудника
  • гпу заявляет о задержании сотрудника набу, в бюро опровергают

Правоохранители не задерживали в пятницу ни одного из сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
Ранее Лариса Сарган сообщила, что в Сумской области сотрудник Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вместе с сообщником задержаны за вымогательство взятки у предпринимателя. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила о задержании в Сумской области сотрудника НАБУ при получении взятки от местного предпринимателя. «Сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником вымогали у собственницы торговой марки 300 тысяч долларов за прекращения уголовного преследования и закрытие уголовного производства. В СМИ раскрыли личность на взятке работника НАБУ.
В пресс-службе бюро о задержании своего сотрудника, а в общественном совете уверяют, что задержанный в конце февраля этого года.

Юрий Бондаренко