В Киеве начался сезон квартирных краж

11:57 2010-06-20 14 домушники квартирные кражи

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

\"\"
С началом лета многие киевляне выбираются в выходные на природу, переезжают жить на дачи или же отправляются в отпуск в теплые края. Этим пользуются воришки, для которых лето – самый прибыльный сезон.
Чаще всего жертвами краж становятся жители в Днепровском и Соломенском районах, так как в этих районах в квартирах редко устанавливают домофоны в подъездах и сигнализации в квартирах. Кроме того, в Соломенском районе проходит железная дорога, поэтому воришки приезжают, обчищают пару квартир и быстро уезжают из Киева, что делает практически невозможным раскрытие преступления.
Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что в этом сезоне «работают» опытные домушники, которые более основательно выбирают объект. Вначале они выбирают район, в основном это спальные районы, где большинство жильцов днем находится на работе. Затем присматривают хозяина, а не квартиру. В поле зрения чаще попадают владельцы дорогих автомобилей, те, кто носит дорогие украшения, хорошо одевается.
Новички же, зачастую просто ходят по подъездам и дергают за дверные ручки, пользуясь тем, что хозяева могут не закрыть дверь, вынося мусор или забежав к соседям. Также обращают внимание на коробки от бытовой техники, стоящие под дверью.
Нередко жертвами домушников становятся известные люди. В любом случае раскрытие преступления зависит от скорости подачи заявления, так как обычно преступник пытается поскорей сбыть украденное. По статистике, вернуть украденное имущество удается лишь в 25% случаев.