На Украины концерте ансамбля русской армии развернули флаги НАТО и

11:49 2015-10-18 42

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Участники чешской группы «oMen» разделись по пояс в субботу вечером в Праге на концерте Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова в знак протеста против политики российских властей и чешского президента, под эгидой которого продолжаются выступления.
Как пишет «Радио Свобода», на телах мужчин были надписи «Украина, Чечня, Грузия, Сирия». Также они развернули флаги Украины, ЕС и НАТО во время выступления чешской певицы Елены Вондрачковой, которая пела с россиянами.
Участники ансамбля имени Александрова являются не только музыкантами, а «регулярными военными армии, несет ответственность за десятки тысяч погибших в Чечне, тысячи погибших в Украине, армии, в эти дни сбрасывает кассетные бомбы на гражданских в Сирии», — говорится в заявлении активистов.
Они также обращают внимание на то, что российский ансамбль песней поздравил незаконной аннексию Крыма, а его деятельность называют пропагандой и частью гибридной войны. То, что президент Чехии принял эти концерты под свою защиту, по мнению активистов, является игнорированием человечности и попыткой подорвать мораль чешского общества, а также сплоченность и ценности Европейского союза.
Европейское турне ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова посвящена 70-летию освобождения и конца Второй мировой войны. В Чехии «Александровци» должны дать 12 концертов в 9 городах.
Эти концерты сопровождают протесты, так, в частности, в субботу, 17 октября, перед двумя выступлениями ансамбля в Праге, кроме группы oMen, также митинговали десятки чешских и украинских активистов, в том числе из пражского Майдана и Восточноевропейского информационного центра (EEIC).