Чиновницу Пенсионного фонда задержали за хищение двух миллионов

20:20 2017-04-21 11 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 21 апреля. В Киевской области за хищение свыше 2 млн грн задержали чиновницу Пенсионного фонда.
«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали чиновницу управления Пенсионного фонда в городе Бровары Киевской области, которая подозревается в присвоении более двух миллионов государственных средств», — говорится в сообщении.

Чиновница управления Пенсионного фонда в Броварах Киевской области задержана по подозрению в присвоении более двух миллионов гривень бюджетных средств.
Читайте также: Чиновников НАНУ подозревают в присвоении более 500 тыс грн премий Как отметили в СБУ, оперативники спецслужбы установили, где скрывается подозреваемая, и задержали ее в Броварах по месту жительства родственников.

Сотрудники службы безопасности Украины задержали на Киевщине чиновницу управления Пенсионного форда, которая подозревается в хищении двух миллионов гривен.
В течение 2013-2016 годов женщина оформила выплату пенсий 41 человеку, не достигших пенсионного возраста.

Как пишут СМИ,

  • в броварах задержали сотрудницу пенсионного фонда за миллионные хищения
  • чиновницу пенсионного фонда подозревают в присвоении 2 млн грн
  • в броварах работница пенсионного фонда «добавляла» пенсию некоторым пенсионерам
  • сотрудница пенсионного фонда попалась на растрате бюджетных денег
  • экс-сотрудница броварского управления пенсионного фонда, растратившая более 2 млн грн, арестована с альтернативой залога

Суд по ходатайству прокуратуры принял решение об аресте с альтернативой залога в 0,5 млрд грн в отношении бывшего главного специалиста отдела по назначению пенсий управления Пенсионного фонда Украины в г.Бровары и Броварского района Киевской области, которая подозревается в растрате более 2 млн грн бюджетных средств. «Установлено, что с октября 2012 по март 2015 года вследствие неправомерных действий главного специалиста отдела по назначению пенсий управления Пенсионного фонда Украины в г.Бровары и Броварского района Киевской области незаконно начислялись завышенные суммы пенсий 41 человеку. В Броварах на Киевщине задержали чиновницу управления Пенсионного фонда, которая подозревается в присвоении более двух миллионов госсредств.
«Чиновник в течение 2013-2016 годов незаконно оформила выплату пенсий 41 человеку, которые не достигли пенсионного возраста», — говорится в сообщении. В Киевской области правоохранители взяли под стражу экс-сотрудницу Пенсионного фонда Украины, которую подозревают в растрате более 2 млн грн, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области. По данным прокуратуры, в течение 2012-2015 годов сотрудница ПФ в Броварах незаконно начисляла завышенные суммы пенсий 41 лицу.

Богдан Артёменко