Получил срок адвокат, планировавший напасть на жену Турчинова

18:18 2017-04-21 13 адвокат Александр Турчинов жена нападение суд

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 21 апреля. Адвокат из Донецка, который взял в заложники сотрудницу института, перепутав ее с женой секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Туричнова, получил тюремный срок.
Шевченковский районный суд приговорил 62-летнего адвоката из Донецка Владимира Оленцевича к 8 годам и 6 месяцам тюрьмы за вооруженное нападение на сотрудницу киевского университета.

Шевченковский районный суд Киева признал виновным 62-летнего адвоката Владимира Оленцевича в покушении на супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Анну.
Стоит отметить, что адвоката арестовали на 8 лет и 6 месяцев за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 в. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий).

Шевченковский райсуд Киева признал виновным 62-летнего адвоката Владимира Оленцевича, который в мае прошлого года с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря СНБО Александра Турчинова.
Адвокат из Донецка осужден на 8 лет 6 месяцев лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 в. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий).

По сообщению от источника,

  • мужчину, который хотел напасть на жену турчинова, приговорили к 8 годам тюрьмы
  • вынесен приговор адвокату, хотевшему взять в заложники супругу турчинова
  • адвокату дали почти 9 лет за вооруженное нападение на супругу турчинова

Шевченковский районный суд города Киева приговорил к 8,5 годам лишения свободы донецкого адвоката, который в 2016 году с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.
«Решением суда 62-летний адвокат из Донецка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ст. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти, с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий), и назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы», — говорится в сообщении. Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 21 апреля, вынес приговор Владимиру Оленцевичу, который в мае 2016 года напал на жену секретаря СНБО Александра Турчинова с ножом.
Его признали виновным в покушении на захват в заложники родственника представителя власти (ч.2 ст.15 ст.349 Уголовного кодекса) и захвате заложника (ст.147 Уголовного кодекса). «Шевченковский райсуд Киева объявил приговор адвокату из Донецка, который с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря СНБО.
«Решением суда 62-летний адвокат из Донецка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ст. 349 и ч. 1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий), ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы», — сказано в сообщении.

Анатолий Курченко