СБУ сообщила о задержании ключевого фигуранта по делу Курченко

16:22 2017-04-21 11 задержание Служба безопасности Украины

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 21 апреля. В Сумской области правоохранители задержали одного из ключевых фигурантов по делу о хищении денег Нацбанка Украины под «руководством» беглого бизнесмена Сергея Курченко.
Фото: СБУ Оперативники спецслужбы задержали дельца в одном из дачных домов на территории Ахтырского района Сумской области, где мужчина скрывался от следствия.

В Сумской области украинским правоохранителям удалось задержать мужчину, который считается одним из ключевых фигурантов дела о хищении денег у НБУ.
По данным сотрудников СБУ, задержанный гражданин несколько лет назад купил подставное предприятие, с помощью которого Курченко и его преступная группировка похитили у Нацбанка Украины 800 миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Сумской области ключевого фигуранта так называемого «дела Курченко» Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Как сообщается, задержанный мужчина по указанию Сергея Курченко приобрел подставное предприятие, при помощи которого в период с 2012 по 2013 годы участники «схемы» завладели почти 800 млн. гривен, принадлежащими Национальному банку Украины.

Издательство говорит:

  • сбу задержала ключевого фигуранта «дела курченко»
  • сбу отчитывается о задержании ключевого фигуранта по делу курченко
  • сбу задержала одного из ключевых фигурантов «схемы курченко»
  • одного из фигурантов «дела курченко» задержали в сумской области
  • «наварил» 800 миллионов: сбу поймала подельника беглого курченко

В дачном доме Ахтырского района Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Нацбанка под «руководством» Сергея Курченко, сообщили в пресс-службе СБУ. В ведомстве сообщили, что задержанный фигурант по указанию Курченко приобрел подставное предприятие, с помощью которого в течение 2012-2013 годов участники группировки во главе с Курченко завладели почти 800 миллионами гривен Нацбанка. Служба безопасности Украины задержала в Сумской области одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Нацбанка под «руководством» Сергея Курченко
Правоохранители установили, что предполагаемый злоумышленник по указанию Курченко приобрел подставное предприятие. В деле о хищении средств Нацбанка во главе с беглым олигархом Сергеем Курченко прошли новые задержания. Сотрудники Службы безопасности Украины в Ахтырском районе Сумской области задержали мужчину, которого подозревают в причастности к финансовым махинациям.

Анатолий Курченко