Подозреваемый в парижском теракте добровольно пришел в полицию Бельгии

12:20 2017-04-21 8 Поліція стрельба в Париже Франция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 21 апреля. Гражданство задержанного устанавливается.Предполагаемый соучастник теракта на Елисейских полях сдался полиции Антверпена, сообщает бельгийское агентство «Belga». Гражданство задержанного устанавливается.

Главный подозреваемый теракта на Елисейских полях сам явился в отделение полиции города Антверпен.
Недавно внутренние органы Бельгии получили наводку на 39-летнего подозреваемого, документы которого были найдены в машине стрелявшего.

Человек, возможно причастный к перестрелке на Елисейских полях и о существовании которого бельгийские власти уведомили французскую сторону, сам явился в комиссариат полиции Антверпена.
Вечером в четверг в центре французской столицы произошла перестрелка, в результате которой погиб полицейский, еще двое стражей порядка получили ранения.

Стало известно, как

  • предполагаемый участник теракта на елисейских полях явился в полицию антверпена
  • подозреваемый в причастности к теракту в париже явился в полицию
  • французская полиция разыскивает второго подозреваемого в нападении на полицейских в париже

Один из нападавших был ликвидирован, второму удалось скрыться. Французская полиция по ориентировке бельгийских властей разыскивала вероятного подозреваемого в нападении. Мужчину, которого считают соучастником стрельбы на Елисейских полях, задержали аж в бельгийском Антверпене, что почти в 350 километрах от Парижа.
Гражданство задержанного пока устанавливается. Подозреваемый властями Бельгии в причастности к теракту на Елисейских Полях в Париже мужчина явился в отделение полиции Антверпена, сообщает AFP. Ранее французская полиция начала поиски вероятного сообщника парижского террориста.

Юрий Бондаренко