Стала известна дальнейшая судьба спасенного моряка с «Героев Арсенала»

20:18 2017-04-20 23 авария судно Чёрное море

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 20 апреля. Департамент консульской службы Министерства иностранных дел заявляет, что по состоянию на 20 апреля украинец, спасенный с судна «Герои Арсенала», находится в консульстве Украины в России в Ростове-на-Дону, его состояние удовлетворительное.
Как сообщали Українські Новини, департамент консульской службы Министерства иностранных дел подтвердил, что среди членов экипажа потерпевшего крушение судна «Герои Арсенала» находилось 9 граждан Украины.

Департамент консульской службы МИД Украины сообщил, что трое найденных членов экипажа затонувшего в Черном море судна «Герои Арсенала» были гражданами Украины, при этом одному из них удалось выжить, а остальные двое погибли, передает «Диалог UA». «По результатам спасательно-поисковых работ членов экипажа судна «Герои Арсенала» по состоянию на 20.04.17 найдено четырех человек, трое из которых – погибшие, один спасен.

Спасенному из затонувшего судна в Черном море гражданину Украины оформили документы для возвращения на родину.
«Сотрудники Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону обеспечили перевозку спасенного украинца в консульское учреждение, оказали необходимую помощь и оформили документы для возвращения в Украину», — говорится в сообщении.

По сообщению от источника,

  • мид подтверждает гибель двух украинцев на борту затонувшего в черном море сухогруза
  • спасенному из затонувшего судна в черном море украинцу оформили документы для возвращения на родину
  • в украинском мид подтвердили гибель двух украинцев при крушении сухогруза в черном море

Двое украинцев погибли, одного удалось спасти Об этом в Facebook сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.
Двое из погибших — украинцы, один — россиянин. В составе команды сухогруза «Герои Арсенала», потерпевшего крушение вчера вечером при 7-балльном шторме в Керченском проливе, были мариупольцы.
Напомним, сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в акватории Черного моря ночью 19 апреля. Министерство иностранных дел Украины пока подтверждает гибель двоих и спасение одного украинца на борту затонувшего в Черном море судна «Герои Арсенала».
«По результатам спасательно-поисковых работ членов экипажа судна “Герои Арсенала” по состоянию на 20.04.17 найдены четверо человек, трое из которых – погибшие, один – спасенный.

Алексей Вдовиченко